Кот и лиса пересказка

Жил да был мужик и кот,
Много от кота забот.
Кот был тот еще прохвост,
В лес его мужик унес.
Стал котище жить в лесу,
Там он повстречал лису.
Хочешь верь,хочешь не верь-
Кот для леса редкий зверь.
Увидав его лиса,
Удивилась неспроста.
Хитрою была лисица,
И решила поклониться.
Да спросила под конец:-
"Кто ты,добрый молодЕц?"
-"Я сибирский,сильный кот,
Меня знает весь народ.
Котофеечем зовусь,
Своим именем горжусь."
-"Экой важный ты какой,
Будем вместе жить с тобой".
На другой же день лиса,
Волка встретила с утра.
-"Где ты лисонька гостила?"
-"А я замуж выходила."
-"За кого?" -"Да есть таков,
Из сибирских он лесов."
-"Как взглянуть бы на него?"
-"Можно.Только ты того.
Знай,что кот то мой сердитый,
Будешь съеден или битый.
Чтобы не было беды,
Ты с подарком приходи."
Повстречал лису медведь
И давай вовсю реветь:-
"Где ты лисонька бродила?"
-" Да я замуж выходила."
Разговор не долго длился,
В гости мишка напросился.
А лиса хвостом вильнула,
На подарок намекнула.
Так на завтра,утром рано,
Тащит волк коту барана.
А медведь из далека,
Приволок коту быка.
Будете сейчас смеяться-
Ведь они кота боятся.
К счастью зайка пробегал
И медведь ему сказал:-
"Эй,косой!Беги к лисе.
Ждем ее с котом в леске.
Мы подарки принесли.
Ну,чего стоишь?Беги!"
Пятки зайца замелькали,
Волк с медведем думать стали.
-"Я полезу на сосну,
Сверху на кота взгляну."
-"Ты медведь придумал классно,
Спрячь меня,а то мне страшно."
-"Ладно волк ,ложись в кусты,
Да присыплю я листвы."
Волк притих и схоронился,
Заяц же к лисе явился.
-"Ждут тебя лиса с котом,
Волк с медведем за бугром."
Быстро кот с лисой пришли
И подарочки нашли.
Запах шел из далека,
Бросился кот на быка.
Начал мясо рвать зубами,
Да урчать так громко "Мяу".
Аж медведю жутко стало,
Слышит он ,коту все "Мало".
-"Здесь и четверым не съесть,
Зверь ужасный,так и есть."
Тут и волк пошевельнулся,
Кот мгновенно встрепенулся.
Думал мышку он поймал,
Только волку в нос попал.
Волк с испугу припустил,
Кот же на сосну вскочил.
Сам он волка испугался,
А медведь с сосны сорвался.
И помчался без оглядки,
Так,что засверкали пятки.
Им лиса во след смеется:-
"Кот со всеми разберется!"
Лишь сороки наблюдали,
Всем про это рассказали.
И теперь кота в лесу,
Все обходят за версту.


Рецензии