Переписать бы жизнь на чистовик...

Переписать бы жизнь на чистовик,
Чтоб без ошибок и без исправлений.
Да мало ли кто там, к чему привык.
Теперь, уж точно, без ненужных мнений.
Держась за страх, неправильно прожить,
Во лжи, теряясь и в непонимании,
Пытаемся себя перекроить,
Чтоб стать доступней, для чужих желаний.
Остаться вопреки, понять, простить,
Спустить на тормозах опять обиды,
Лишь только бы, самим себе, польстить,
Что кто-то там имеет на нас виды.
Не быть собой, не сочинять мечты,
А думать лишь, как угодить другому.
Спроси себя: а это, вообще, ты?
И точно ли ты был готов к такому? Переписать бы жизнь на чистовик,
Чтоб без ошибок и без исправлений.
Чтоб с чистого листа вести дневник,
Своих побед и радостных мгновений!


Рецензии