***

                Лопатка- умение воина,
                Штык- Устава строка,
                Волны-Родина сильная.
                Морпех-десанта глава.


                Кроет нас вой самолетов,
                Трассеры жгут мишень,
                Конвойных тысячной роты
                Запишут в сводки потерь.


                Не будет почтарь стучатся
                В дверь дома,где ждет тебя мать.
                Хату спалили фашисты,
                Некому письма читать.


                За наши беленые мазанки,
                За краску вкруг древних божниц,
                Серою повителью
                Идет мы в Новороссийск.


                Весь двухсотдевяностый
                Стриженый полк пацанов...
                Их осталось немного
                Над черноморской волной.


                Но выгребаем лопаткой,
                И оттолкнувшись штыком,
                Зубами,локтями,прикладом
                Ломаем негнущийся лом.


                И лезет на штык мне болотный.
                Ариец,ведь здесь не твое,
                Не будет в Цемесской Бухте
                Гнездится в горах воронье.


                За это здесь в землю лягут
                Лучшие из парней:
                Не будет концлагеря рядом,
                Где ты убиваешь людей.


                Лопатка-умение воина,
                Штык-Устава строка,
                Волны-Родина сильная,
                Нас мало,но наша Земля.


                Десантникам Малой Земли,290-му полку НКВД посвящается.


Рецензии