Стакан чая

Стакан чая с лимоном
Согревал горло и душу.
Качал ветер деревьев кроны.
Я улыбался и слушал.

Казалось, это было вчера.
Неужели лет сорок прошло?
Мы были ещё детвора.
Быстро детство с годами ушло.

Стоял большой стол под сосной,
На столе стоял самовар.
Это было летом или поздней весной.
Настоящий чай с лимоном, - не отвар.

Стакан чая с лимоном
Согревал сердце и душу.
Качал ветер сосен кроны.
Я улыбался и слушал.

Тишина прерывалась ветром,
Дождь стучался в окно.
Я был молод и мечтал о заветном,
Но молодость пролетела, как кадры кино.

Сколько же за эти годы
Выпил я кружек чая?
Лились небесные воды,
Знакомых в дороге встречая.

Снова стакан чая с лимоном
Согревает наши мысли и души.
Ветер перестал качать кроны.
В старости ничто покой не нарушит.

23.05.2021


Рецензии