Купидон

Играет музыка и танцы
Конечно будут до утра,
И дамы ищут утешенья,
И вечер движется пока,

Уже светает и не важно
С кем под руку идти домой,
Она давно уже не против
И купидон её слепой,

Он тоже под шафе с утра,
В угаре пъяном расстрелял
Все стрелы и колчан златой
Устав под вечер утерял,

И толку нет уж от него,
Без башмаков и без жилетки,
К морфею в гости убежал,
Уснув в прихожей на кушетке,

Да и она устав изрядно
От комплиментов и вина,
Обняв подушку с одеялом
Проспит конечно до утра,

И кавалер её случайный
Не потревожив её сон,
Исчезнет словно кот учёный,
Что ходит по цепи кругом,

А утро не заставит ждать,
Окно на улицу открыто,
И нет дворца и принца нет,
Осталось только лишь корыто,

Но наплевать она шикарна,
Закрутит волосы в пучек,
И с кружкой чая на балконе
Она как быстрый ручеек

Облакотившись о перила
Бежит опять к своим мечтам,
И купидон её с похмелья,
Летает тоже где-то там...


Рецензии