заоблачность

Там в заоблачности, где всё чудесно,
Обживаю я наш дворец,
Без тебя мне и тесно, и пресно,
Жду прилёта наших сердец.
Доскандалим, разлукой натешимся,
Отыграем занудную роль.
Наконец то с коней наших спешимся,
Смахнём с них усталость и боль.
Здесь то дома, все миры за окошком,
И одежда из света звёзд,
Рассыпает их ветер по счастья лукошкам,
И смеётся, унося их, весёлый народ.
В который раз кольчуга порвана,
Струится вытекая, надежды ручеёк,
С желаемого мира маска сорвана,
Он не такой и от мечты далёк.
Он не смотрит, он просто есть,
Как сосуд из глины, обожжёненый
И внутри там, об стенки, жесть,
Гремлю, мечусь судьбой заворожённый.
Только солнце, глаза снова ввысь,
Проскакал по окраинным тропкам,
Прыгнет вдруг непонятности рысь,
Разорвёт, раскидает по сопкам.
И прощай условностей лица,
В занебесье лишь глаз обояние,
Возможность страдать- граница,
А дальше любви понимание.


Рецензии