ВЫбрали-57 без выбора 03. 06. 2021-21

.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ЭКОНОМ
================
===========
=======
.
.
.
ПИАРЩИКИ
МАНИПУЛИРУЮТ
ВЫБОРАМИ
.
.
.
09.07.2022г.  10-42
.
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/07/08/5889 - Оглавление - 52 выбор 05. 03. 2018
.
.
.
.
===================
из интернета
.
.
===================
ЧТО ПОКАЗАЛ ОПРОС ТЕЛЕГРАМ ОБ УЧАСТИИ В ПРАЙМЕРИЗ «ЕДИНОЙ РОССИИ» В УДМУРТИИ
В удмуртском сегменте Телеграм провели замер настроений в преддверии окончания предварительного голосования на праймериз «Единой России». Выяснялись не только отношение участников опроса к участникам праймериз, но и предпочтения относительно пола, возраста, национальности и места жительства кандидатов.
Среди участников опроса 39,5% заявили, что будут участвовать в праймериз. Из них большинство (26,9%) сообщили, что участие в голосовании было их осознанным выбором. «По рекомендации» (не смогли отказать) голосовали на праймериз 12,6% участников опроса.
Среди участников опроса 39,5% заявили, что будут участвовать в праймериз. Из них большинство (26,9%) сообщили, что участие в голосовании было их осознанным выбором. «По рекомендации» (не смогли отказать) голосовали на праймериз 12,6% участников опроса.
Его итоги оказались во многом предсказуемыми. Абсолютное большинство (97,7%) считает, что Удмуртию в Госдуме должен представлять человек, связанный с республикой. По другим критериям большинство участников опроса высказались максимально толерантно. 62,2% считают, что неважно, какого пола будет народный избранник, а для 72,9% не имеет значения национальность депутата Госдумы.
По возрасту такого же единства нет, но большинство предпочитают видеть в Госдуме активных и зрелых: 46-55 лет – 37,4%, 36-45 лет – 28,5%. Для четверти участников опроса (26%) возраст депутата Госдумы не имеет значения.
Рейтинговое голосование по кандидатам-списочникам предсказуемо выявило лидерство местных: депутат Госдумы Загребин – 23,1%, глава крестьянского хозяйства Лебедев – 20,2%, сенатор Фёдоров – 19,4%, министр Буранова – 18%, директор филармонии Фомин – 17,4%. Причем в составе первой пятёрки только один экс-гендиректор «Белкамнефти» Юрий Фёдоров - не удмурт и не является уроженцем Удмуртии.
За двух основных «согласованных» в Москве кандидатов: 1-го зама гордумы Ижевска Олега Гарина и депутата Госдумы Андрея Исаева высказалось заметно меньше – 13,2% и 4,3% соответственно, мизерные итоги и у «московских» участников праймериз Маргариты Лянге (4,8%) и Андрея Тимофеева (1,7%).
Немного сторонников и у участницы праймериз Надежды Михайловой, первого заместителя Председателя Госсовета УР – 6%.
Любопытными представляются итоги опроса в отношении политических партий. Представителей «Единой России» в Госдуме хотят видеть 38% участников опроса, почти столько же поставили галочку за новую объединённую Социалистическую партию «Справедливая Россия - Патриоты - За Правду» (38,6%). Однако, сюрпризом опроса стал результат партии «Новые люди» - 45,2%, обошедшей даже итоги опроса по КПРФ (44,4%).
Запрос на обновление вроде бы очевиден, но с поправкой на низкую вовлеченность граждан в общественно-политические процессы. Большинство участников опроса на вопрос об участии в праймериз ответили категорично: «Нет, не буду и это мой осознанный выбор» - 52%, ещё 8,5% «пока не определились».
===================
.
.
===================

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

Фавориты собрали голоса
В Удмуртии подвели итоги праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Госдумы
      
Ъ-Удмуртия-Online от 31.05.2021, 17:47
Депутат Госдумы РФ Андрей Исаев и вице-спикер гордумы Ижевска Олег Гарин победили в праймериз «Единой России» в Удмуртии по одномандатным округам. Партия опубликовала данные по итогам предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Госдумы. Они же возглавили список партии на праймериз. При этом другой действующий депутат российского парламента Алексей Загребин занял по списку только седьмое место. Эксперты отмечают, что особой интриги на голосовании не было, однако неожиданным стали позиции одного из кандидатов.

В Удмуртии подвели итоги предварительного голосования по отбору кандидатов от «Единой России» для выдвижения в Госдуму РФ. Так, по Удмуртскому одномандатному избирательному округу больше всего голосов с большим отрывом набрал действующий депутат Госдумы от республики Андрей Исаев. Его поддержали 29 тыс. человек. За председателя совета депутатов Дебесского района Ольгу Степанову проголосовали только 2,6 тыс. человек. В Ижевском одномандатному округе больше всего голосов — 27 тыс. — набрал зампредседателя гордумы Ижевска, победитель конкурса «Лидеры России. Политика» Олег Гарин. Второе место там заняла завотделом ДК «Электрон» Юлия Седова с 4,4 тыс. голосов.

Андрей Исаев и Олег Гарин возглавили списочную часть партии по итогам праймериз. Они получили соответственно 40,3 тыс. и 39,7 тыс. голосов.
На третьем месте оказалась министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова с 28 тыс. голосов, на четвертом — первый вице-спикер госсовета Надежда Михайлова с 27 тыс., на пятом — сенатор от Удмуртии Юрий Федоров, которого поддержали 24 тыс. человек.

Кто участвовал в праймериз ЕР в Удмуртии
Другой действующий депутат Госдумы от Удмуртии Алексей Загребин, победивший пять лет назад в одномандатном округе, занял на этих праймериз лишь седьмое место в списке с результатом в 6 тыс. голосов. Почти в четыре раза больше голосов получил советник председателя ДОСААФ России Андрей Тимофеев, который до этого не имел никакого отношения к Удмуртии.

Еще один депутат Госдумы от Удмуртии Валерий Бузилов не стал принимать участие в предварительном голосовании.

Всего в праймериз участвовало 36 претендентов, голоса им отдали 77 тыс. человек.

Это более 6,5% от числа избирателей в регионе. Отмечу, что жалоб на нарушения в ходе предварительного голосования не поступало, все прошло спокойно, в штатном режиме. Для партии важно мнение избирателей, кого они считают действительно достойными кандидатами в депутаты. Именно по итогам предварительного голосования будет принято решение, кто будет представлять "Единую Россию" на выборах в Государственную Думу в сентябре»,— отметил председатель регионального оргкомитета по подготовке и проведению предварительного голосования, спикер госсовета республики Владимир Невоструев.

Политтехнолог Константин Труфанов отмечает, что интерес жителей к голосованию был, но не такой высокий, как ожидали. По его словам, заявлялась трудно достижимая пока в условиях электронного голосования цель привлечь 10% избирателей, однако и 6,5% — «неплохая цифра». «В целом результат был понятен заранее, особой конкуренции у фаворитов — Андрея Исаева и Олега Гарина не было. Неожиданностью стало достаточно внушительные цифры у Андрея Тимофеева. Очень странно, что человек, которого в Удмуртии совсем не знают и который не вел какой-то кампании во время праймериз, набрал количество голосов, сопоставимое с уровнем поддержки Надежды Михайловой или Юрия Федорова. Как он внезапно смог набрать больше 20 тыс. голосов — большой вопрос»,— отмечает эксперт.

Для сравнения он приводит другую федеральную фигуру — президента Гильдии межэтнической журналистики Маргариту Лянге, которую называли в кулуарах как согласованного в Москве кандидата. Она по итогам праймериз заняла 19 место, получив 2,2 тыс. голосов.

Достаточно низкий результат Алексея Загребина, по мнению политтехнолога, с одной стороны говорит о том, что избиратели не знают о его достижениях во время работы депутатом. «С другой стороны, есть запрос на обновление депутатского корпуса»,— говорит господин Труфанов.

Как проходили праймериз по отбору кандидатов в депутаты гордумы Ижевска
Директор ижевского филиала РАНХиГС Максим Тенсин также отмечает, что Алексею Загребину не удалось показать результаты, которые могли бы оценить избиратели. В то же время фавориты были известны заранее и «все делалось, чтобы они победили». «Если Андрей Исаев и Олег Гарин побеждают в одномандатных округах, то по списку мандат переходит следующему. Сколько Удмуртия может получить мест по спискам, сказать сложно. Если показатели "Единой России" на выборах будут хуже предыдущих, нельзя исключать вариант, что ни одного. Явка на праймериз, я считаю, это хороший результат. Посмотрим, какой поддержка будет уже на выборах»,— говорит эксперт.

Михаил Красильников
===================
.
.
===================
Кандидат исторических наук, доцент Максим Тенсин поделился своим мнением о результатах предварительного голосования ЕР в Удмуртии
Праймериз «Единой России» в Удмуртской Республике прошёл на достойном уровне. Всего в республике на участие в голосовании подали заявку около 90 000 жителей, а более 77 000 из них воспользовались своим правом голоса.
Принимали участие в голосовании 36 кандидатов: 21 по спискам (конкурс 4 человека на место в списке), 12 и 13 по Удмуртскому округу №33 и Ижевскому округу №34 соответственно. Отмечу, что в голосовании участвовали люди из разных категорий: действующие депутаты, волонтеры, члены Общественной палаты, предприниматели и педагоги.
Хотелось бы заострить внимание на то, что по итогам голосования в Удмуртии появились явные лидеры, за которых граждане отдали от 20 000 и более голосов. Так по партийному списку больше всего голосов (40 250) набрал действующий депутат Андрей Исаев. Второе место у вице-спикера гордумы Ижевска Олега Гарина (39 737). На третьем – министр национальной политики региона Лариса Буранова (28 731). Четвертое и пятое места соответственно у вице-спикера Госсовета Удмуртской Республики Надежды Михайловой (27 724) и сенатора от региона Юрия Федорова (24 165).
Удивительно, что одним из лидеров голосования стал первый замдиректор ООО НПП ЭКРА (23 723 голосов) Андрей Тимофеев. Он почти в 4 раза обогнал действующего депутат Госдумы РФ от Удмуртии Алексея Загребина (6 168 голосов). Хотя Загребин отработал уже в своём статусе 5 лет, а Тимофеев стал известен в республике только с начала этого года. Это говорит о том, что жители республики делают выбор, ориентируясь не на узнаваемость фигуры, а на то, сколько пользы может принести кандидат для региона.
Праймериз – это действительно уникальное событие для нашей страны, которое использует только «Единая Россия», что позволяет развивать конституционные принципы народовластия. Я думаю, в этом одна из причин того, что кандидаты от «Единой России» чаще, чем представители других партий получают поддержку избирателей.
===================
.
.


Рецензии