Запрет на солнце, запрет на лето

Закаты цвета увядших роз
Вещают ветер, дожди и слякоть.
Сонливость, вялость, анабиоз...
Земля - болото: сырая мякоть
Пружинит, брызжет в ногах водой.
Мох - в камуфляже с оттенком хаки.
Вот это нынче воды удой!
Что будет лето, наверно, враки.

Бакланчик-мальчик мал, желторот,
Сидит, нахохлясь сродни вороне.
Гуляка-голубь, шагая вброд,
Осилил лужу. В синичьем звоне
Не слышно бодрого "ля-мажор".
Опять на солнце в Поморье вето!
Разрозненн, робок крылатый хор.
Каков край света - такое лето.


         25.05.2021 г.
(Фото автора. СНТ "Надежда", Северодвинск)


Рецензии