Промозглые ветра

Хмурится вечер дождями, туманами…
Высказать нечем печали незваные…
Все слова мелкие просто бессмысленны…
Чёрные краски всех живописнее…

Снится мне листьев полёт-увядание,
Кто будет избран листвой на прощание ?
И оторвался один не летавший…
На землю, навечно он лёг подуставший…

--

Бешенство осени не объяснимо,
Как красота её так разъярила ?
Остервенело срывает все платья
С дрожащих деревьев, в позорном распятии...

Тихий наш сквер весь переломало,
А ветер качает, ему всегда мало...
Укроет все мысли та зябкая слякоть,
В которой согреться нельзя, только плакать.

--

С шумной листвою сравню свои годы,
Их также треплют ветра непогоды,
И так срывают совсем незаметно,
И превращают в ковёр красноцветный...

Дворник понуро пройдёт, чуть хромая,
Знает ли он, когда их подметает -
Из жизни, из прошлой все эти листочки -
Были весной лишь зелёные почки ?






--- припев
Не остановятся часы
И ветер будет листья рвать
Пока в промокших от росы
Ветвях не зазнобит ноябрь…

И скроет всё тепло и свет
Холодной грусти пелена
Осенний аккомпанемент –
Одни промозглые ветра !






(это песня, ссылка на её исполнение внизу моей авторской страницы в разделе ссылки)


Рецензии
От ветров всегда спасёмся, для волнений нет причин!
http://stihi.ru/2012/11/25/3398

Поэт Владимир Дорохин   05.10.2021 19:33     Заявить о нарушении