весна мелькнула меж полей

Весна мелькнула меж полей
Раскрыла красок суть
Белеет пухом тополей
К зиме не долгий путь

Встает диск солнца над горой
Висит как медный таз
Я любовалась им порой
Под утро и не раз

Встречала летний яркий свет
Сквозь окон призму линз
Грустила тайно много лет-
Икар-мой звездный принц

Года летят и все-же мил
Мне каждый час и миг
И перелетный птичий клин
И бренный днями мир...
=========================
Летят по небу облака
Снежинок белые сугробы
Напоминая мне слегка
Зефир божественный из сдобы

Подуют южные ветра
Растают Айсберги на солнце
Забарабанит дождь с утра
Чистильщик пыльного оконца

РасчлИнит буря облака
Покроет волнами все небо
Синь океана глубока
В созвездье Веги...


Рецензии