Лимонная долька

Во сне ты доступен занудный жене,
Но я не жалею об этом нисколько...
 Неведомы ссоры в глухой тишине,
Совместного быта лимонная долька
Не будет поделена с криком и воплем
В пылу ухищрений в неравной борьбе!..
Любви божоле иль бургундского хлопнем
В таинственном храме при томной луне.

Таинственный храм – это место свиданий,
Куда нас Амур неустанно зовёт.
Там есть полигон неземных испытаний.
 Там бури, цунами и нежности мёд...
То приторно-сладкий то горький то дикий
 С надрывом стенаний в певучей тиши;
Аромом признаний лесной земляники
И шёпотом сказки – «со мною дыши».

А завтра наступит суровая правда.
 Эх, если бы завтру не быть никогда!
Нас манит спокойствием мята, лаванда.
Наш остров страстей только Господа дар!
Расплавятся дни и заботы в простейшем.
 Унылого быта с другими хлебнём,
Но в памяти нашей, я – райская гейша,
А ты – мой король и чудес водоём.
~```~


Рецензии
ВАУ! Просто великолепно!
👍👏👍👏✨👏👍👏👍
***
Хорошего Тебе дня!
🌹🌹🌹💋💕💕💕👌😍

Абрам Хаямыч   29.12.2022 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку ☺️

Инесса Елисеева   29.12.2022 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.