Бразильский фольклор. Украденная невеста

–  Храни вас Господь, моя тётя!
За прялкою вы, как всегда.
– Если же ты мой племянник,
Три знака подай мне тогда.

– Где мой норовистый конь,
Найду ли его я у вас?
– Конь твой, мой племянник,
На поле пасётся сейчас.

– Где мой опасный клинок,
Найду ли его я у вас?
– Клинок твой, мой племянник,
В сраженье жестоком сейчас.

– Где моя дева-невеста,
Найду ли её я у вас?
– Невеста твоя, мой племянник,
Венчается в церкви сейчас.

– Оседлайте мне коня,
Я помчусь за ней туда;
Пока был в чужих я землях,
Говорил о ней всегда.

– Бог храни вас, о невеста!
Как роскошно угощенье…
– Подходите к нам, сеньор,
Угощайтесь без смущенья.

– Не хочу я к вам, сеньор,
Не желаю угощенья.
Говорить хочу с невестой,
К ней приехал в этот день я.


Рецензии