Понимаешь, родная...

Понимаешь, родная,
я чувствую время,
для меня оно стало,
как ветер, как дождь,
и мгновения падают
каплями в темя
и от них никуда,
никуда не уйдешь.
Осязаемы стали
часы и минуты,
я как будто их пью
из текущей реки,
только жажда всё та же,
всё та же по сути,
или, может быть, сути,
увы, вопреки.
В мимолетности дней
растворяются встречи,
а невстречи всё так же,
надеждой живут,
продолжая гореть,
как церковные свечи,
освещая к тебе
бесконечный мой путь.
Понимаешь, родная,
я чувствую время,
я его принимаю,
как посланный дар,
что растрачен, порой,
не на тех и не с теми,
а порою на рынок
снесён, как товар,
принимаю, что всё
так устроенно в мире,
и себя обретая,
теряешь других,
а река всё течёт,
то уже, то шире,
но всегда утекает
в один только миг...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Да, время не поймаешь за хвост. Время быстрее машины и птицы,вот оно было а вот его нет. Время всегда перед Богом склониться и разгадать этой жизни секрет. С Богом.

Виталий Пушкарь   04.06.2021 04:25     Заявить о нарушении