Кого - куда

Признание  раскрытое в надежде -
На стихших нервах устоявшаяся боль,
Как грязь, себя впитавшая в одежды,
Как по воде морской расплавленная соль.

В расскрытом Образе Порядкового Быта,
Уложенного в собственном лице,
На общем плане выглядит размыто -
Заверенно, что в Собственном  Отце.

Дела времён былых - Дела, Времён Бывалых,
Знакомых каждому от первых дней своих.
Известных всем - не молодых, не старых,
Но голос чей навеки в Небе стих.

Живут в окрестностях их Кровные Потомки.
Хранят в альбомах счастье юных лет,
В себе стараясь воскресить обломки
Всего того, чего к несчастью нет.

Да, были дни в кругу застольных песен.
Да, были дни - встречали Новый Год.
И, был простор, и мир наш небыл тесен,
И, цвёл наш сад, и продолжался род.

А время льёт на мельницу потоком,
Вращая по орбите жернова,
И перемалывает кости ненароком,
Как мельник засучивший рукава.

И, в строй порядком роются могилы,
Слагая в памяти кладбищенский маршрут,
И покидают мир оставшиеся силы,
А вновь родившиеся порядка не поймут.

Кого - куда. Устала хата с краю.
Чужая выросла во ополе трава.
Прости Отец, но я тебя не знаю.
Не знаю чья мной правит голова.


Рецензии