Друзья, проверенные жизнью

Омар Хайям
Не тот твой друг, кто за столом с тобою  пьёт, а кто в несчастии любом, на выручку придёт. Кто руку твёрдую подаст, избавит от тревог. И даже виду не подаст, что он тебе помог.

Посвящаю всем друзьям! В том числе, однокурсникам Киевского технологического института пищевой промышленности. 29 мая 2021 года, в Киеве, состоится встреча выпускников. В торжественной обстановке отметят 35 – летие, со дня окончания ВУЗа.


Друзья, проверенные жизнью,
Без Вас, проблемный день, не мыслю.
Вы успокоите меня,
Чуть шаловливо, чуть шутя.
Зажжёте свет, в конце тоннеля,
Хвалить Вас, мне не надоело.
И каждый день календаря,
Я благодарна Вам, друзья!
Нет ближе Вас, на целом свете,
Нет Вас дороже на планете.
Нас жизнь проверила на верность,
Мы в трудностях, бок о бок – вместе.
Опасность нас, не раз пытала,
И сплетня, дружбу,  проверяла.
Но в Вас, уверена была,
Жизнь, как судьба, всегда права.
Не занимать добро нам, щедрость,
Уйдём мы все, когда – то в вечность…
Но помните, любовь моя,
Только для Вас, мои друзья!
Да, обстоятельства, менялись,
Да, в чём – то мы не сознавались.
Но дружбе, мы не изменяли,
По первой просьбе, - выручали.
Бросала жизнь, в огонь, и в омут,
В беде, не многие помогут.
Богатство всех моих друзей, -
Отсутствие лживых речей.
Мне не позволит честь, лукавить,
И мыслей нет, друзей подставить.
Я к ним, по первому звонку,
С годами, их сильней люблю.
С годами, крепче наша связь,
Сам Бог, нас в дружбе, не предаст!
С иконкой перед ним стою,
И путь Земной благодарю!
Запомнил мой иконостас,
Желала счастья Вам сто раз.
Смахну волнения слезу,
Что, в верной дружбе, я живу.
От чувств, замру прямо сейчас…
Меня бы, не было, без Вас,
И каждый день календаря,
Молюсь за Вас, у алтаря.
За то, что жизнь, нас проверяла,
За то, что нам, не изменяла.
За то, что многому учили,
За то, друзья, чтоб долго жили!!!


Рецензии