Сущности класса несуны

Зарисовка.

Алиса потянулась, зевнула и открыла полку с кофе. Чего там только не было: и корица как трубочками, так и россыпью, и кучка маленьких бутыльков с фруктовыми сиропами, и кофе молотый пяти сортов, зерна, домашняя(ручная, раритет!)мельница и даже банка никогда не используемого сублимированного. Не было только сахара, не водился дома вообще, даже для редких гостей. В кружку упал таракан. Желание пить кофе пропало. Тараканы буквально-таки заполонили дом за последний месяц, а значит пришла пора справляться дедовскими методами, в новомодные способы Алиска не особо-то верила.

Девушка закрыла черые плотные портьерные занавески по всей квартире-студии, зажгла свечи, ровно тринадцать, достала из комода какие-то травки, палочки "Пуалто Санто",сигареты и лист черной вощеной бумаги, мелок. Через девять минут квартира и лёгкие девушки были полны едкого благовонного дыма, а несколько листов исписаны вопросами и ответами.

Проветривая квартиру Алиса вспоминала подробности "письменного разговора" с давно почившим дедушкой, он у неё был колдуном, да и некоторая толика его способностей досталась и самой девушке, как мы уже видели ранее. Немного, Алиса была не слишком сильным медиумом и поэтом, но недостаточно, чтобы заниматься челлингом и писать книжки, проводить частные сеансы связи с умершими, на жизнь ей хватало. "Значит несуны, так я и думала, что дело тут во внешнем, где-то в переводимой литературе я подобное читала" "вечно ищущий взгляд, беспорядочные половые связи у носителя подобных сущностей, вороватых, несут всё что могут, часто не понимая куда и зачем, лишь бы перетаскивать, внешне альтруистичны, разве, что не отказываются от подпитки в виде сигарет и травки на халяву, к алкоголю и более забористой наркоте равнодушны, так же как и равнодушны к более менее постоянным источникам подпитки эмоциями, хаотичны, часто кичатся своей независимостью и маргинальностью"

Да в её окружении в последнее время много таких ошивалось, благо свои квартирники поэтэсса проводила для всех желающих, лишь бы занять чем-то время по вечерам, освободившееся после смерти любимого, ну не хотелось ей абсолютно с кем-то встречаться и впускать в жизнь нового человека, слишком близок ей был Денис, и слишком больно было представить кого-то на своей кухне и в своей постели, кроме него. А тараканов нужно было выводить. Деваться некуда. Благо ритуал уже был записан. Чтож придется отныне организовываться для творческих посиделок не на своей территории, а где-то на природе, никуда не денешься, иначе тараканы саму из квартиры выселят.


Рецензии