Ангел-хранитель

На них, крылатых, вырос спрос -
и в прозе, и в поэзии.
Везде суём мы длинный нос,
и в рай уже залезли мы.

Всё пересчитано давно -
до крылышка, до пёрышка.
Снимают ангелов в кино,
хватает им - до горлышка.

Они спасают нас от бед
(пьяны мы или трезвые)
без перерыва на обед,
печальные, но - резвые!

И атеистам подавай
по ангелу-хранителю!
На всех хватает их едва.
Вот - падших не хотите ли?

Пора и ангелов хранить.
Зарплату им выписывать.
Я предлагаю их кормить -
хотя бы кашей рисовой.

Лови его, не прозевай! -
к тебе несётся, мимо ли. -
Построй себе отдельный рай,
спасённый херувимами!


Рецензии