Жизнь лишь одна

Жизнь лишь одна   

Жизнь – по дорогам проходит с гордостью, звонко.         
Смерть – караулит подчас под каждым кустом.            
Жизнь лишь одна, и в ней есть изюминка, тонкость.
Склабится Смерть, недовольна, вечно с Косой.

Рвутся под гнётом предельным нервы нещадно:
Только, не дай Бог, нам чуть отступить – и всё!
Жизнь у кого-то, как фестиваль – маскарадна,
В песнях вся, в плясках! – Не баба, и не с Косой!

Пр’оклята всеми живыми – Смерть ненавистна.
Нас бережёт постоянно Ангел от зла.
Но мы при Жизни должны быть бескомпромиссны,
Чтоб не слабели в полёте наши крыла!

Буду ценить вопреки всё данное свыше,
Трудностей я не боюсь – разрушу их в прах!
Никогда никого ни за что не унижу,
Я устою при ветрах и вихрях-штормах.

27.05.2021
Фил
Фото из сети Интернет


Рецензии