7 день В городском порту Мармариса

7 день В городском порту Мармариса
2021.03.11 Четверг

     С утра ливни. "Менестрель" на якорной возле Ататюрка, Мармарис.
     После вчерашнего перехода долго дрыхли.
     Как проснулись - пошли к городскому причалу, пока не раздуло. А обещают. И небо хмурится.
     Странно: кроме нас лишь одинокая яхта, и та сразу сбежала... Они знают что-то, что не знаю я?
     Выгнал экипаж и приехавшего Дениза спускать стаксель: его нужно отдать Мехмету на переделку, он сказал, что сегодня уезжает в Измир и захватит. Ну и до ветра нужно успеть.
     На спуске переругались: ребята спускают стаксель впервые, а я не могу толком объяснить, только рычу. Хреновый учитель. Фигня вышла, пришлось извиняться.
     Неопрятную кучу паруса увезли с причала к машине, ребята ушли в кафе завтракать, а я в офис порта оформляться.
     Маринеро все в один голос твердят, что место, где мы встали сейчас, опасно, что скоро пригонит волну, вот все и сбежали. Уговорили переставиться внутрь, в укрытие. Но тут цены аццкие: 100 долларов за ночь.
     Пока возился с бумажками, вдуло и полило. Пришлось реально улепетывать.
     Друзья в каком-то кафе, отходил сам. Дуло знатно, за рангоут кренило.
     Под защитой холма стало получше, маринеро помогли встать. А тут и экипаж подошел.
     Парус переложили аккуратней на берегу. Ребята забрали вещи и переехали на съемную квартиру, к горячему душу и к некачающимся койкам.
     Вечером всем экипажем пошли в гости к Денизу и Юле.
     Юля наготовила борща и блинов. Дениз достал русскую водочку, оказавшуюся весьма вкусной.
     Отлично посидели до позднего вечера.
     Ночевать поехал к друзьям: там душ и тепло.
     Отбой под утро.


Рецензии