023 Ин. Моя лягушка

    Всё не так, как мне хочется. Всё не так.
Жизнь по своему стелется. Я чудак…
Всё неймётся мне малому. Вот беда.
Открывайте мне маменька ворота.
   Выйду я в чисто поле. Свой лук возьму.
Натяну до упора я тетиву.
Улетит моя стрелка в небесну синь.
Полетит вместе с ней журавлиный клин.
   И за клином тем по миру  я пойду.
Буду долго искать  я свою стрелу.
Средь зелёных лягушек судьбу найду.
В коробчонке домой привезу жену.
   Лягушачий сожгу я её наряд.
И отправлюсь опять я её спасать.
Всех драконов- кощеев я изведу.
И лягушку- принцессу опять найду.
   И вернусь я домой с молодой женой.
Всем кащеям назло. Всем смертям назло.
Разглядеть важно то, что душа таит.
А наряд той лягушки вновь в печи горит.


Рецензии