Дым разлуки

Снова и снова ночь без тебя –
Рядом со мной лишь тень.
Я не забыл и помню любя –
Твой силуэт каждый день.

Снова и снова холодно мне, –
Дай хоть глоток тепла.
Я сижу один в тишине,
В сердце моём игла.

Разлуки дым жжёт мне глаза,
И на щеке моей слеза:
Забыть былое, нет сил.
Зачем тебя я полюбил?

Снова и снова грусть всё сильней –
Душу мою огнём дерёт.
Снова и снова сердцу больней, –
Ещё миг и надежда умрёт.

Снова и снова соблазны вокруг, –
Только они не для меня.
Как мне избавиться от мук,
Чтобы счастлив стал я.

Разлуки дым жжёт мне глаза,
И на щеке моей слеза:
Забыть былое, нет сил.
Зачем тебя я полюбил?


Рецензии