Сорняк

И как сорняк кружиться над земле,
Так и страна моя - больших масштабов птица,
Кружиться, не давая людям сбыться,
Меняя имена, прописки, лица,
Стремится, спотыкается, боится.
Уходят, без корней оставшись, с головой
В братоубийственную пляску вереницей
Сыны её, под дикий псиный вой -
Лишь бы от мыслей в будущем укрыться.
Чудно до боли, братцы, наблюдать,
Как выбивают из-под ног ступени,
Периоды, этапы, поколения,
Сжигают прошлого явления тетрадь.
Пускай в крови измазали страницы,
Но без корней нам не к чему стремиться.


Рецензии