Не нахожу в своих годах

Нередко вспоминаю те года,
Далекие уже, юношеские,
Как и иной период, и всегда
Найти пытаюсь худшие, жесткие;
Не к удивлению, уверен в том:
Года и жизнь, по мне,  чаще урочны
Не внешними ветрами, климатом,
А восприятием моим преточным.
Не нахожу в своих годах того,
Что многим невыносимым казалось.
Возможно, потому и нет врагов
В круге общения моем, лишь жалость
К непримиримым, мести жаждущим.
Бог есть любовь, и если в душах наших
Живет Он преполняющим, сущим, —
Славлю, спасительную суть познавших..


Рецензии