214. Праздник на Ивана Купалу Авторская песня

У реки сидят девицы
Расплели свои косицы
Все в рубашках вышитых, -
Ветерок колышит их.

Они радостно смеются,
Голоса младые льются
Родниками чистыми,
Очень голосистыми.

Девицы плетут веночки,
В подолах лежат цветочки,
Иван-чай с ромашками,
Колокольчик с кашками.

Василёк, хмель и душица
Мята, лютик, медуница,
Хмель и одуванчики,
Плющ и мать-и-мачеха.

Веточками закрепляют,
На головки надевают,
Дружно хороводятся,
Как оно и водится.

Потом в речку их бросают,
Водой свежей омывают,
Всё для благой радости
И для жизни сладостей!

Вы, душистые веночки,
Травяные поплавочки,
Водой освежайтеся,
Силой наполняйтеся!

Ты неси, неси, водица,
Беды - горести девицы
Прямо к непокорному
Морю сине-чёрному.

Будет счастье и веселье!
Заговореное зелье
С буйноцветом щипаным,
Сладким мёдом липовым!

Туески, ковши, бокалы
На Ивана, на Купалу
С пеной наполняются,
До дна выпиваются!

Девушки в веночках ходят,
Хороводы хороводят,
Через костёр прыгают,
Парней в помощь кликают!

Звучат песни до рассвета,
Праздник в середине лета
Долго не забудется...
Все желанья сбудутся!

27.05.2021, 16:42, Хилле


Рецензии