Соцветий сирени цветочные копи...

Соцветий сирени цветочные копи.
Набитые пики щеками друг к другу приникнувших лепестков...
Сколькое ты по неведенью предал и скольким
должен за слов расстановку нерукотворную, глаголов сомнительное волшебство?

Стань поневоле в любви еретик, майский мускус
жалующий многоглавых фиалковых эскимо,
сам окунувшийся с головою в просодию и изустность
мира, не верящий ни одной из его аксиом.

Вечно твой парус подъят и охвачен решимостью ветра.
Брегом Итаки возросшим и близящимся будь же выстрадан путь.
В чём состоит, состоится ль когда твоя лепта;
только ли к воздуху губами обветренными тянуться и льнуть?


Рецензии