День плакал

День  плакал  с  раннего  утра,
На  землю,  тёплую  от  сна,
На  пробудившийся  цветок
Катился  слёз  его  поток.
Его  тоской  удручена
Стояла  ива,  склонена
Печальной  кроной  к  долу,
В зелёном  платье  долгополом.
По  листьям  кроны,  по  стволу
Стекали  слёзы  на  траву.
Трава  от  влаги  зеленела,
И  тихо  пела  о  ветрах,
Шумящих  трепетно  несмело
В  её  кудрявых  волосах.
Бежали  тучи  вдаль  ретиво,
Надёжно  прятали  светило.
И  зря  надеялась  природа
На  изменение  погоды.
    2018-2021г.


Рецензии
Очень хороши образы в этом стих-нии,и написано оно интересно. Спасибо,Светлана!
С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   28.05.2021 21:57     Заявить о нарушении
Душевно благодарю, Эмилия, за прекрасный отзыв!
Всегда Вам рада! Всего наилучшего!!!

Светлана Артемьева 6   28.05.2021 23:15   Заявить о нарушении