Питерское

В городе пахло асфальтом мокрым
И рыбой с Невы
В мансардном отеле нашем - протекали окна
А позже, смотрели кусочками облачной синевы
На утро мы их закрывали плотно

По улочкам Питера, где «не парадные» входы
По мостикам, с гордыми статными львами
По каменной мостовой, метро, переходам
Прятали нежность под тонкими рукавами

Обеды в кафе, твои завтраки с круассанами
Чай с лимоном
Кофе из кофемашины
Согласно традиции, маршруты сверяли с планами
Деревья снова, как в детстве были большими

Взирали на космос,
сквозь время и пространство
Ныряли под своды мостов, на пароходе
Крыша, лирика, музыка, декаданство
Запомни эти моменты,
Ту птицу в полдень...

Питерское солнце, ласково трогало кожу
Питерский ветер, пробирался под свитера
Город, в который мы возвратимся позже
Город, в котором мы были ещё вчера


Рецензии