Посадили дерево в лесу

Посадили дерево в лесу
В раннюю и светлую весну.
Позже птица в нём совьёт гнездо,
Будет петь печально и светло.

У неё появятся птенцы:
Забияки, горе-сорванцы.
Вырастут, научатся летать,
А затем приступят умирать.

Восхвалив трагический сюжет,
Гибель их изобразит поэт.
Возгордится он трудом своим,
Засмеётся, публикой любим.

И посадят дерево в лесу
В раннюю и светлую весну.


Рецензии