Фёд-Шеншин, Император Александр, Некрасов

Фёд-Шеншин, Император Александр, Некрасов.
Время полдника - прочтений 167.

Фёд-Шеншин, Император Александр,
Некрасов, друг пока.
Но уже болен очень.
Он дерганый, плакучий и всклокочен.
Его болезнь, как горная река.

Несет быстра издалеко
О камни остры бьет бока.

А тут успешный богатей.
А был ОБЫЧЕН, средь Друзей.

И, вспоминая Христиана,
скажу : Богатым тяжело.
И "Огниво" колдуньи жгло.
Незаживающая рана.

Некрасов, друг пока.
Но уже болен очень.
Он дерганый, плакучий и всклокчен.
Его болезнь, как горная река.

У Богачей - друзей немного.
И те- с протянутой рукой.
Коль стал богат -забудь покой.
Ждет - каменистая дорога.

Пояснение.

Биографическая История на Нобелевку.

  Возможно самым талантливым Поэтом того времени был А.А.Фёд.
Он считал себя потомком Афанасия Шёншина. Но бумаги были против.
В конце концов Афанасий Афанасьевич получил от Императора Александра (Второго) ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ бумагу, где был утвержден Шеншиным с правом наследования несметных богатств Боярина А.Шеншина.
Так росчерком пера Великий Поэт обрел Деньги и потерял своих поэтических Друзей (бедняков), среди которых самым известным был Н.А.Некрасов.
Как и все Поэты - Некрасов был Гений с обнаженными нервами.
Расчувствовался и приобрел "стариковскую болезнь"- подагру, а такж везучесть в карточных играх. И всегда выручал продувшихся подчистую в Баден-Бадене друзей Поэтов.

Интересная История.
Вполне на Нобелевку.Пишите!


Рецензии