Под журавлиный крик души

Стою как тень под ветром хлёстким.
Куда идти - не знаю сам.
Вздыхают о былом берёзки.
Я верю светлым их очам.

Качает память мои мысли.
Вернулся в детство снова я.
Прожил как что ли десять жизней,
Да только эта вот моя.

Бежит река, резвятся воды,
Мелькают вспышки-миражи.
Уходят дни, уходят годы,
Под журавлиный крик души.

И я гонюсь за этим криком,
Рукой хватая пустоту.
Один остался в поле диком.
Небесный странник на мосту.

Перекосился наш домишко,
Растёт крапива под окном.
Когда-то бегал здесь мальчишкой
Голубоглазым - босиком.

Когда-то здесь на этой речке
Ловил плетушкой пескарей.
Когда-то спал на русской печке.
Её нет ближе и добрей.

Дверь заскрипела, приглашая
В забытый этот уголок.
И сердце будто замирает.
Слеза скатилась на порог.

Как всё до боли мне знакомо!
Прости нас, домик наш родной!
Я в уголке нашёл икону.
Она останется со мной.


Рецензии
Трогательное стихотворение,Серёж! Мне очень понравилось. Хорошей тебе пятницы,дружок.

Марина Владимировна Свиридова   28.05.2021 07:50     Заявить о нарушении
У этого автора стихов, поэта есенинской эпохи, всегда так!
Свидетелями этого являемся не только мы с уважаемой М.В. Свиридовой!))..

Виктор Плут   28.07.2021 18:03   Заявить о нарушении