Романтичный вечер

Погружаясь в ночь, весенний таял вечер.
Я к груди прижала толстую тетрадь:
Мне привлечь мужчину в эти годы нечем,
Только и осталось - вирши почитать.

Ах! Какой волшебный, романтичный вечер!
Я надела лучший дорогой наряд.
Мачо на квартире мне назначил встречу.
На себя любуюсь: так глаза горят!

Мачо встретил щедро: водкой и картошкой,
Предложил капусту и селедки хвост.
Был одет небрежно да и пьян немножко,
Но глядел орлом, имея малый рост.

Я - читала вирши, он - жевал капусту,
Заставляя чаще рюмку поднимать.
Хруст мешал капустный, а на сердце грустно:
Про жилплощадь стал вопросы задавать.

Быстро опьянела - честно рассказала,
Что живём в хрущевке с дочкой и сестрой.
Двушка проходная: комната из зала...
Мачо дверь открыл:"Тебе пора домой!"

Не сказал ни слова о моих он виршах,
Денег на такси не думал предложить.
Злился: со мной номер у него не вышел,
Так хотел в коттедже барином зажить.

Что вы? - Я не плачу: всякое бывало...
Как же губит страсть квартирный злой вопрос!
Жаль, напрасно бисер перед ним метала.
Вот стихи пишу - так мне ли вешать нос?


Рецензии
Эльза, с днём Рождения! Счастья и любви и самого наилучшего в жизни. Пусть всегда везёт во всём, не так, как Вашей ЛГ.
С теплом,

Андрей Калецкий   29.03.2023 22:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо. И Вам всех благ!

Эльза Кириллина   31.03.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.