Забрали

Флэшбэк в холодную зиму 15го,
Когда на могильной земле ноги мёрзли.
Ее щеки были белее стираных лацканов,
А наготу земли неприлично разверзли.

Бледнолицый февраль блевал из туч своих снегом
И публично лгал мне: все хорошо!
Только чёрная пасть хотела навеки съесть человека,
Обглодав до костей, отрыгнув зловони душок. 

Когда все вокруг как лживые черти выли,
Я пыталась с подошв соскоблить мертвый грунт.
А он обличил мирозданье и правду выел,
Сука, отстань от меня, сука лживый брехун!

Все смешалось в одно: мрачно-белое месиво.
И сознание рьяно пытается выплюнуть шок.
Я свидетель твоей похоронной процессии.
Тебе вечный покой теперь, мне убогий стишок.


Рецензии