Круговорот

Лечу над городом
Облаком холодным.
Прольюсь мороком,
Годом не голодным.

К небу рвусь,
Боюсь упасть.
Я не женюсь,
Мне не пропасть.

А в небе облаком большим,
Спешат всё время к солнцу
Землян скопление души,
И палладий, барий, стронций.

Наши души для вселенной,
Что ископаемые для нас,
Пусть из оболочки тленной,
И слёзы катятся из глаз.

Земля - отсталая планета.
Живёт здесь стадо дикарей.
Пусть души всех за это
Вновь превращаются в людей.

18.05.2021
 


Рецензии