Я одержим мелодией, сражен, безволен...

                Je
                Voue mes nuits
                А l'assasymphonie…
                Mozart l’Opera Rock

Я одержим мелодией, сражен, безволен,
К кресту привязан тонкою струной.
Повержен разум и неизлечимо болен…
У стен в плену, мой крик идет луной,

Звучит всё громче, чтобы возвратиться
И проклинать себя же самого,
Но тишь сильней и снова будет сниться.
Меня мой Ангел бросил одного…

Я за пустым столом, напротив – тень беды.
Разбив бокал, окрасив скатерть алым,
Стирая в памяти все ноты и лады,
И о великом грезя, не о малом,

Я на колени медленно паду,
Впуская в душу музыку больную.
Как будто в неге, я в хмельном бреду
Смеюсь сквозь слезы и, как шут, ликую…

Хочу услышать перезвон симфоний,
Хор многогласный утренней зари,
Где Муза, взяв мое лицо в ладони,
Смотря в глаза, прошепчет: «Гений мой, твори…».


Рецензии