Подобно лучу

Ты сошел ко мне прямо с небес,
Освящая подобно лучу,
Я  несу за Тобой свой кармический крест,
За Тобой на Голгофу иду.
А одежды Твои – белизна облаков,
Так же чист Твой Божественный лик,
Ты на Землю принес самый лучший закон,
Ты мой главный Учитель, я Твой ученик.
Литургия идет, голоса нараспев
Обращаются к Небу в тиши,
И молитва, как солнце, мне душу согрев,
Призывает меня: «Не греши! Не греши!»
И сливаются звуки в единый поток,
Пред иконой не дрогнет свеча,
Как Христос из земных поступить кто бы смог,
И заранее знать палача?
На рассвете Восток загорелся зарей,
И в лучах Вифлеемской звезды
Все две тысячи лет мир наполнен Тобой,
Люди ждут–не–дождутся прихода Весны.


Рецензии