Разверзлись небеса

Разверзлись небеса
Для трепетных желаний,
И падает звезда
Из дальних мирозданий.
Я протяну ладонь
Для милостыни Божьей,
И пусть горит огонь
В душе моей тревожной.
На юге, далеко,
Где жар сжигает реки,
Там встретились давно
Два сильных человека.
Один из них крестил
Водой из Иордана,
Народ к нему спешил
И славил Иоанна.
И средь людей был тот –
О ком напишут книги,
И в царстве вещих вод –
Начало всех религий,
Ганг, Инд и Иордан,
Ефрат, и Нил, и Сена –
Совет нам Божий дан:
Избавиться от плена
Привычек злых, обид,
Гордыни, желчи, лести,
Чтоб был характер сбит
Из камня и из жести,
Чтоб сердце доброту
И нежность излучало,
Я окунусь в реку,
Чтоб чистой стать сначала.


Рецензии