Диск, или шар

А может, правда, что Земля не диск, а шар,
Не на китах, не на слонах и черепахах,
А прямо в космосе, летит, как на пожар,
Как камень брошенный с размаха?

А вдруг, и звёзды тоже где-то там летят,
В сверхскоростном своём режиме, или ритме,
А не тихонько так блестят себе, вися,
Как светлячки, над нашим диском?

И Солнце с ними, как обычная звезда,
Летит  со звёздами, всё в звёздах, мчит куда-то?..
Да нет! Ну, бред! Галиматья! Белиберда!
Да нет, ну не бывает так- то,

Ведь древние, поди, совсем не дураки,
Какой там шар, какой полёт!? Смешно, смешно же!
Стоят слоны на черепахе, держат диск,
Доказано уже давно уж,

Какой там Магеллан, какие НЛО?!
Да где они!? Ау! А ну-ка, покажите!
Вот шарлатанское- то ваше ремесло,
Учёные! Матчасть учите.

                27.05.21.


Рецензии