Пришла ко мне святая благодать

Пришла ко мне святая благодать.
Её пыталась силой удержать,
Поймать, к себе сильней прижать.
И ни за что, и никогда не отпускать.

Святой душой лишь смог понять,
Не всем нужна от мира власть...
Мирская суета меня томила,
Войдя однажды в храм святой,
Покой души лишь я просила.

Мой крик внутри услышал был,
Лишь дух коварный приуныл.
Не смог бы вред он причинить -
Я научу его любить!

Забыла, то что есть тоска!
Узнаю лишь спокойный сон.
Та благость стала мне близка,
Души томился странный звон.

Не отпущу теперь вовек я,
Ту благость состояния души!
Поступков горя попускать нельзя!
Не торопись, и только не спеши...
Прошу, не уходи ты от меня!

Забуду, что такое есть ненастье,
Покой в душе, чтоб снова не терять...
Не уходи, постой, моё ты счастье,
Не уходи, святая благодать!


Рецензии