025 Ин. Время и память

   Времени осталось немного.
Времени осталось- пожить.
Стелется под ноги дорога.
Мне б воды родниковой попить.
   Мне б душой прикоснуться к рассвету.
Птичий гомон как слово понять.
И больную уставшую девку-
Совесть, словно ребёнка унять.
   Запах сена. Дурманящий. Пьяный.
Будит память. Тревожит меня.
И лежит на воде лист багряный.
Лист, который уносит река.
   Мне- бы вспомнить как всё начиналось.
Кто я? Где я? Откуда пришёл?
Для чего- то ж родился я- странник?
От чего-то ж болею душой?
   Пью взапой- не решаю проблем я.
Я пишу- не спешит мир добреть.
И любить я пытался. Я помню.
Не дано мне гореть. Только тлеть.
   Память. Память мне друг и товарищ.
Скрыла всё. Всё подёрнуто мглой.
Разбудить- бы меня. Мне осталось
Вспомнить всё. Примириться с собой.


Рецензии