Рисунок

                Не ищи изъяна в моих грехах,
                они чересчур идеальные.

          ХУДО


Снег сымитирую мелом,
Гем сопоставлю с  вином,
Соколов сажей на белом,
Реку чернилами с дном.

Битис остаточно-венный,
Жаждущий раны с дырой,
Я набузую мгновенно
Ржавой тюрьмы мишурой.

Юношей в замшевых кожах,
Павших в игорных боях,
Дёгтем отмечу я в ложах
Кучно на равных долях.

Бисером кислого хлеба
Вымощу сопку войны.
Вязким раствором кулебы
Вымажу  стяги страны.

Солнце щетиной ковбоя
Ногтем, закрашенным хной,
Я нацарапаю стоя:
"Солнце везде на до мной".

Мел до хипующей пены
В винах вихряю рукой.
Хватит на свежие стены
Смесии мне шельмовской.

Глаз рокового мольберта
Ждёт. Не дождётся узла
Радуги, нищего цвета,
С проседью вечного зла.
------------------
Вот ещё одно искусство,
Этим не гордился б я.
Все накопленные чувства
Не сотрёт и Бог-судья.

Не рисуй зловещий брак,
Чувства лучше притупи.
В каждом жесте твой же враг,
Вот ему и уступи.


Рецензии