22. Наш духовный союзник

                Роман в стихах Письма современного Дон Кихота

                "Меня всегда мучит, что в каждом

               
                Человеке, быть может, убит Моцарт"

               
                Антуан Экзюпери



Вольфганг, спасибо:

                Ты помог, помог

Еще прочней

                сердцам друг в друга вжиться!

Потребуйся Земле

                Всесильный Бог-

Я - за  ТЕБЯ-

                свободного, как птица!

Да, Моцарт в каждом-

                вот  ПРЕДЕЛ  МЕЧТЫ,

Вот   ц е л ь,

                которой жизнь отдашь,

                и... мало...

Родная, милая,

                и ты со мной, и ты!

Ах как тебя мне прежде не хватало!..

К нему израненный,

                осмеянный,

                больной                Я приходил,

                и  ЧУДО  совершалось:

Вновь небо голубело надо мной,

И жизнь

               никчемно-жуткой не казалась.

Что получал?

                Да то, что и с тобой мы унесли:

Р А С К Р Е П О Щ Е Н Ь Е   Д У Х А!

Без сверки с ним-

                С В О Б О Д Н Ы М- 

                тут же сбой,

Потеря главного: лишится  СЕРДЦЕ  слуха.

Что ценят?

                Композитор. Дирижер.

Симфонии насытил бодрым духом...

А   Г Л А В Н О Е- 

                один он до сих пор

ИМЕЕТ  СЕРДЦЕ  С  АБСОЛЮТНЫМ  СЛУХОМ.


Рецензии