Сакура

Игра ветров колышет лепестки,
Заставляя древо в танце заплясать.
Созвучно перельются в такте ручейки,
Дающие корням возможность задышать.

Шутливо шепчут кроны листьев сказку,
Рассказав друг другу про весну.
Делясь с людьми своим талантом,
Они начнут весеннюю игру.

Начнут цвести, как будто в первый раз,
Одарят запахом волшебным этот мир.
Тогда и дети пустятся в безумный пляс,
Хватаясь ручками за тёплые стволы.

Сакура на фоне снежных гор
Выглядит заманчиво красиво.
Она таит в себе тот гордый взор,
Которым всю природу озарила.

Сакура цветёт однажды в год,
Она — рассказ о многом в нашей жизни.
Символ быстротечности времён,
Пророчество о будущих надеждах.


Рецензии