Жива романтика, жива!

Морским бы волком мне бывалым
Собрать команду на корвет
И мчаться вдаль по волнам алым
За суету земных сует!

Открыть в штормящей суматохе
Таинственные острова
И рындой возвещать эпохе:
Жива романтика, жива!..

Как странен солнечный морозец,
Как ярки тени на снегу!..

Мой мир перекатился в прозу,
И я по краешку бегу.

Нельзя на миг остановиться,
Иначе рухну – и не встать,
И растеряют люди-птицы
Надежду с верою опять.

Бегу, бегу, дыханье сжато,
Бездымным выстрелом слова:
Кто в экипаж ко мне, ребята,
Пока романтика жива???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.