Мой черный человек с тех пор не приходил...

                Мне день и ночь покоя не даёт
                Мой чёрный человек.
                А.С.Пушкин «Моцарт и Сальери»

Мой черный человек с тех пор не приходил –
Он за заказ свой щедро заплатил,
А на прощанье поклонился низко.
Мой черный человек похож на чью-то тень,
Теперь в тревоге каждый божий день,
Я знаю – он предвестник смерти близкой…

Мой черный человек как будто мне знаком,
Хоть не встречал, не приглашал в свой дом,
Его лица не разглядеть за маской.
Мой черный человек, взглянувши мне в глаза,
Вдруг сделал так, что меркнут небеса,
И тени сумрака в сумбурной пляске…

Мой черный человек, возможно, глупый сон,
Но мнится мне, что неотступен он,
Когда я с другом пью бокал вина.
Мой черный человек, почти готов уже
Твой реквием. Хоть так темно в душе,
Пусть музыку заменит тишина…


Рецензии