Душа Вселенной

Вселенная Души, как и душа Вселенной,
Под гнётом тёмных тайн и мрачной тишины,
Сорвутся в беспредел и вспышкою мгновенной
Взорвут беспечный Мир безумствами войны.

И в хаосе сойдут с орбиты, без возврата,
На зов из чёрных дыр потусторонних сил:
По трассе в никуда иль по следам разврата -
На вечности закат к созвездию могил.

Но разумом Души, как разумом Вселенной
Развеется закат, открыв путь на рассвет,
Где вновь Мир сотворят, искрою вдохновенной:
Мыслитель и творец, мечтатель и поэт.

И каждый мысли ход и шорохи движенья
Подарят Миру звук, казалось бы простой,
Но сложатся слова и фразы уваженья,
Объятые опять любовью и мечтой.

Мелодия Души с мелодией Вселенной
Волшебною струной наполнят жизнью кровь!
И с радостью простой и с грустью откровенной
Вернется к людям песнь, воссозданная вновь.

Пульс Неба и Земли в единое сольются,
Как с музыкой - слова, где места фальши нет!
И жителям планет, как детям, улыбнутся:
Мыслитель и творец, мечтатель и поэт.


Рецензии