эта багровая роза.. стала вдруг чёрной..

эта багровая роза.. стала вдруг чёрной..

ливень на площади лупит вовсю в барабаны
неба высокого.
               только луна спит спокойно.
бледная очень,
..свет проливая из раны.

пахнет июнь приключеньями и свободой,
звёзды.. как клочья фольги в злом чужом
оригами.

в плеере - рок, а на сердце скулит безнадёгой
хриплое что-то
по самой отколотой грани.


эта багровая роза, что пахла весельем,
стала вдруг чёрной..

            и больше, увы, не смеётся.
тронуть рукой,
и по бархату шёпот последний
каплей росы

в сказку ночи


упруго.. сорвётся.


               


Рецензии
Вот! Очень гуд плюс.
Ека, пусть, может "приключениями"?

Андрей Кац Доктор   01.08.2021 08:22     Заявить о нарушении
Точно) Спасибо!) приключеньями.. как печеньями))

Ека Питер   03.08.2021 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.