Не удержать комизм и пробужденье

У каждого свой век! Иным укоротят,
экологические стимулы прогресса,
причудливые импульсы эксцесса,
а эры это тихо поглотят.

Не верится в трагический синдром,
в приблудные идеи примитива,
но выписана чётко директива,
где будет фарс на всём пути земном.

Весна метелью белой кружит миг,
на Сириусе сходка звездопадов,
а в атоме идёт процесс распадов,
в роддоме слышен новорожденного крик.

Коты сидят у Фёклы на заборе,
барбос уставший дремлет в конуре...
Мечтают люди снова о добре,
о счастье в жизни с незатейливым узором.

Вчера склоняли внешний стыд и срам,
сегодня вылупив глаза смотрели в завтра
и понимали, что всё есть абракадабра,
налив себе в фужеры по сто грам.

Равнение на знамя всех эпох,
равнение на память и смиренье...
Не удержать комизм и пробужденье,
а так же смысл судьбы и даже вздох.
*********
Ветер дарит бессмертие
уходящему дню,
проявив вдруг усердие
и бубня: "Я люблю!"

Кемерово - Кузбасс


Рецензии