Дяде Ване ВнучкУ...

В небесах, меж гордых снежных куч,
Зажурчал волшебный чудный ключ,
Белой ватой дружно облака,
Заструились, как спустилась мгла.

Потихоньку лился ручеек,
Облака сгрудились все в поток
И на Землю мягко опускаясь,
Белым покрывалом расстилались.

Собирался над Землёй туман,
Небеса шептали - Всё Обман...
И не видно мне с утра не зги,
Хоть прищурься, хоть в очках смотри.

В небесах живёт чудесный страж,
Он на тучи навевает страх,
Как кнутом волшебным он взмахнёт,
Облака пускаются в полёт.

Но сморил беднягу ночью сон,
И пропажу не заметил он,
Рано утром солнышко взошло,
И прозрение на него сошло.

Солнце ему дало нагоняй,
Облака скорее собирай!
И в подмогу взял он два кнута,
Чтоб лучом собрать все облака.

Гой, Вы, Тучи-Кучи, погодите!
Ну-ка, быстро к небу Вы летите!
Как спущусь, на хвост Вам наступлю!
Ох и всыплю летом Вам пургу!

Взвился к небу первый яркий кнут,
Он лучом сбивал все кучи в круг,
Мягко полетели облака,
Пастуха улыбкой наградя.

Он кнутом пощёлкивает строго,
А лучом укажет, где дорога,
Запоёт он песню про Весну,
И прогонит утром всю тоску.

Всё, исчезли, всех собрал пастух,
Только песня изумляет слух,
И летят по небу облака,
Их Внучок пасёт, наверняка...


Рецензии