Крольчиха, зайчиха и другие

Погадай мне, Цыпа, на ромашке,
Где мой серый и пушистый друг?
Где мой милый, чудненький Степашка,
Нас давно заждался дивный луг.

Может он давно завел зайчиху
И таких же сереньких зайчат.
Я одна сижу и плачу тихо,
И хочу вернуть любовь назад.

Погадай мне, Цыпа, на ромашке,
Ты один надежный мой дружок,
А зайчиха подлая - Наташка,
Увела Степашку на лужок.

На лугу вдвоем они резвятся,
Я же "кукарекаю" с тобой.
Хватит надо мною издеваться,
Я сейчас устрою зайцам бой.

Как сладки минуты эти мщенья,
Плач и слезы, жалостный их крик
И триумф победного сраженья...
Жаль, что не наступит этот миг.

Заболтались мы, дружочек Цыпа,
Мне уже пора идти домой.
Нету толку от твоего крика,
Подрасти мой маленький герой!

 22 мая 2021 года.


Рецензии