Тёплый вечер

Синий вечер разлил акварель,
Засветились воздушные свечи.
Липкий запах повеял от ель,
Хмель черёмуха сыплет на плечи.

Заглядевшись в озёрную гладь,
Мир небесный с душою повенчен.
Можно было все звёзды собрать
На ладонь, в этот ласковый вечер.

Тишина возле дома и стать
Там, где лебеди песни слагают
О любви, чтобы нам не страдать
И надеются сны не растают.

Тёплый вечер любви благодать,
Вся деревня роскошная в белом.
И луна, чтобы сердце отдать,
В серебро все деревья одела.

Белых яблонь сплетённая цветь,
Как тальянки весёлой распевы.
И так хочется время воспеть,
Отцветёт и уходит в напевы.


Рецензии